Маршевые лестницы в Краснодаре


10 Март, 2021Вернуться на главную
Маршевые лестницы в Краснодаре
закрыть
Маршевые лестницы в Краснодаре

Маршевые лестницы являются самыми популярными вариантами оформления пролетов. Они отлично подходят для просторных помещений, где нет необходимости сильно экономить место. Купить деревянную лестницу в Краснодаре можно самых разнообразных размеров, расцветок, высоты ступенек.

Преимущества маршевых лестниц

Популярность простых конструкций обуславливается несомненными достоинствами таких лестниц. К ним относятся:

— Удобство эксплуатации. Конструкции отличаются устойчивостью и приятной глубиной ступеней, прочностью и надежностью. Они используются в частных домах и общественных организациях, располагаются внутри строений и обеспечивают удобный подъём на крыльцо.

— Бюджетная стоимость. Ступени для лестницы из дерева купить в Краснодаре можно совершенно недорого, так же как и все остальные части лестницы (перила, балясины, косоуры, поручни).

— Простота изготовления и монтажа. Справиться с возведением подобной конструкции сможет практически любой начинающий мастер, а хозяин с опытом работы сможет сделать из простой конструкции настоящее произведение искусства.

— Привлекательность внешнего вида. Лаконичность и грациозность конструкций позволяет применять их в самых в самых различных дизайнах и стилях.

 Ограничения для маршевых лестниц

Чтобы сделать симпатичные приспособления для подъема максимально безопасными, необходимо соблюсти ряд требований. Они, кстати, прописаны в ГОСТах и СНиПах.

Маршевые лестницы должны иметь:

— ширину не менее 80 сантиметров;

— высоту перил не менее 90 сантиметров;

— предел нагрузки не менее 180 килограммов, при этом перила должны выдерживать не менее 100 килограммов;

— угол наклона не более 38 градусов. Этот угол должен быть постоянным по всей длине.

Деревянные лестницы должны иметь специальную противопожарную пропитку.

Не обязательным, но весьма желательным показателем становится ограничение по числу ступенек в одном марше. Их должно быть не более 10 штук (но и менее 3), при превышении этого количества рекомендуется запланировать лестницу, состоящую из двух частей или предусмотреть площадку для отдыха. Размеры такой площадки должны быть кратны средней длине шага взрослого человека.

Не лишним будет побеспокоиться и о качественном освещении лестницы.

Уютные маршевые лестницы станут прекрасным дополнением частного дома и обеспечат безопасный подъём и спуск всем домочадцам, независимо от их возраста.

Вернуться к списку новостей